社群行銷世代大爆發!掌握行銷心法,為你帶來粉絲與流量!

社群行銷世代大爆發!掌握行銷心法,為你帶來粉絲與流量!

想知道最新打卡景點在哪裡?
想了解現在最夯的資訊是什麼?

在網路社群的時代下,你想知道最新資訊,是不是也會拿起手機,查看 FB、IG 或是其他社群平台呢?資訊大爆發的時代下,社群媒體便成了人們最快速的資訊分享管道,你可以隨時分享資訊、接收訊息甚至是跟朋友們做互動,社群也成了大眾最熟悉的溝通、互動平台。

社群大爆發我該開始做社群行銷嗎?

現在的世代不像從前,想曝光自己的產品或服務,就必須付出高額的數位廣告費,依賴電視台或報紙等傳統媒介曝光露出,才有機會讓自己的事業或產品被看見。

社群經營可以讓你拿回話語權,只要建立粉絲專頁,找一位專屬小編(或你自己當小編),透過你的平台與帳號,主動拿起網路社群的傳聲筒,就可以向大眾做自我宣傳或網路行銷。

有了社群平台的助力,每個人拿起傳聲筒的門檻也變得很低,只要擁有FB粉絲專頁,任何人都可以擁有主導權,只要開始做粉專經營,就可以主動地向別人自我宣傳,但是也正因為門檻降低,資訊也變得更加紛雜,要如何才能在資訊紛雜的網路社群裡脫穎而出呢?

社群不是有經營就好,而是經營的好才會被看見!

當你開始經營粉絲專頁或社群平台,千萬要記得不是人人開始做社群行銷後,就有機會被看見!當網路使話語權的門檻降低,大家的注意力也就更加分散了!這也是為什麼網路行銷專家都會說:「經營社群必須3秒就抓住大眾眼球及注意力!」在資訊變得更加複雜的時代,只有內容行銷做得好的人,才有機會在網路人海中脫穎而出!


「 既然社群行銷這麼重要,那我就多經營一些社群平台吧!」


很多人看到社群的紅利,就認為社群媒體就是要開越多越好,甚至認為要每天發文,為了讓更多人知道你的產品與服務,就不斷的開不同平台的帳號,結果你的FB粉絲專頁拍了照片、發了文甚至還買了廣告,卻都沒有人來按讚互動,也沒有人來買產品或來詢問服務,難道就只能兩手一攤說社群平台一點用也沒有了嗎?


「 在社群上怎麼說,比說的多、說得大聲更重要!」


社群媒體並不只是佈告欄,像廣告一樣不斷說產品很好、服務很好,不但沒辦法引起粉絲共鳴,甚至每天發文打廣告,對粉絲來說,就像是每天有人在你耳邊推銷一樣,讓人覺得更加反感。

懂得經營之道,才是真正的社群行銷

如果你看了文字還是不懂社群經營的方法,就讓專業的行銷公司透過案例來跟你分享好的社群行銷案例,會帶來什麼樣的迴響與紅利!

熱門韓國飯捲「Yumsem 宴先」未開業即自帶社群聲量!┃
・點實行銷案例分享
・點實行銷案例分享

在「Yumsem 宴先」的整合行銷案例中,我們不談飯捲有多好吃,而是跟粉絲分享韓國文化以及心理測驗,迅速的在社群上造成擴散與分享討論,並且在餐廳開業前帶來了大量的詢問度,餐廳開業後,也吸引了許多網紅、網美來品嘗朝聖,只要懂得社群經營之道,就可以透過自然流量帶來社群紅利!

ERP系統商「億看」透過社群經營帶來詢問度
・點實行銷案例分享
・點實行銷案例分享

除了美食以外的服務,也有機會透過社群帶來詢問度嗎?當然沒問題!由點實操作的ERP系統品牌,透過社群行銷「強化產品特色」、「附加價值」及「試用體驗」的方式,吸引有需求的人來詢問及試用,讓你的產品有機會被大眾看見!

看了這些案例,你是不是有多了解社群經營的本質了呢?不是開很多帳號到很多平台發文就有效,而是找對你跟粉絲溝通的語言!持續經營與維護才是長遠的內容行銷之路!想知道你的品牌到底行不行?歡迎來諮詢!

發佈留言